Главная

 

Библейские первоисточники

 

Целевая выборка текстов Священного писания, рекомендуемых в качестве домашних заданий, структурно   выстраивает  управляющие команды головного мозга с постановкой под контроль

 

Цель - техника безопасности, не допускать психически не контролируемых,  эмоциональных реакций, провоцируемых извне.

Первоимпульс-реакция всегда носит эмоциональный характер (агрессия на агрессию и т.д.), и потому действие в таком состоянии  всегда ошибочно, не адекватно. Когда нет времени думать, вступают в силу инстинкты по Павлову "стимул (раздражитель) - реакция" стереотипного поведения без понимания в тот момент последствий. Первопричина - следствие - цепочка последствий = отсутствие управления своей жизнью

 

Первая заповедь Человеческого образа жизни - умение владеть собой - библейская норма - "самое движение гнева не достойно человека"

"Человек в злобе убивает, но не может вернуть исшедшего Духа"

 

Выборка текстов

см.   Учебный план

"Библия Живая Книга Живой Благодати Живого Бога"

Сеансы занятий 6 октября, 13 октября 2011 г.

Техника. Мыслеобразное моделирование на будущее воплощение идеи.

6 октября 2011. Технологическая цепочка.

Мысль – Концепт (запрос – молитва внутреннего диалога с прямым обращением к Отцу) – Дух – Душа – Воплощение (возвращение) – Тело

I.                   Мыслеобразы в тезисах. Принцип Господа Бога – источник. Земля – водная стихия. На Земле высший принцип – Человек, ради него – Творения (растения, плоды, животные…)

II.                Акт Творения – создание условий для развития Человека, как божественного принципа. Более 100% КПД – это резонанс одномерное, дискурсивное мышление человека, голографическое мышление у Господа Бога, к которому человек должен стремиться, чтобы обрести ту или иную форму бессмертия, что возможно только в движении по вертикали, горизонтальное развитие – смертно

III.             Материализация – система координат. Чем сложнее запрос на материализацию в Творении, тем выше уровень голографии, пространственный охват мышления, позволяющий видеть не отдельные разрозненные «куски лоскутного одеяла», а всю полноту картины мироздания

IV.              Категория. Понятие. Относительность в понятиях Добра и Зла.

  1. Категории Добра и Зла. Там, где Добро и Зло – уход от абсолюта, появление частных интересов – то, что мне выгодно – Добро, а, как остальным – уже неважно. Добро и Зло – система координат частных интересов. Адам был изгнан из Рая за познание Добра и Зла. До этого он пребывал в Абсолютной Благодати (см.Бытие). В других текстах Писания человек запросил у Господа Бога посредника – власть. Отсюда пошла цепочка посредников, пропущенных через частные интересы власти.

  2. Эгохоббия при выходе человека из под абсолютной Благодати Господа Бога через познание Добра и Зла договорные миры, относительные интересы. Но сама потенция познания Акта Творения в первозданной чистоте замысла Творца заложена в Человека, как Божественная Искра. Это – принцип бессмертия, что не дает Человеку покоя, он ищет, как стать бессмертным, то есть вернуться к своему Отцу Небесному, чтобы стать бессмертным, слиться с ним воедино. Нет человека, который не верил бы в ту или иную форму бессмертия, иначе нет смысла жить. Бессмысленно жить, чтобы умереть.

  3. Оправдание Эго – Добро. Списание Эго на других – Зло.

  4. Дар дается по Благодати от Господа Бога, а используется, как манипуляционный механизм Эго – центризма, пупизма, особенно у арт-богемы. Дар становится инструментом постановки в зависимость, нарушая принцип Абсолюта Акта Творения. Нет поля развития конкуренции в пространстве манипуляции с постановкой в зависимости через страхи голодной смерти и т.д. Манипуляционная доктрина попсы – популяризация подражания вместо уподобления образу и подобию. Разрыв. Например. не целевое использование детородных потенций, которые идут на подавление заповеди «плодитесь и размножайтесь», подмененной на сексуальное влечение, не поставленное под контроль управляющими командами головного мозга. Укрощение плоти – это грех. Двое, как одна плоть, - благо.

  5. В Акте творения нет рождения, есть преображение (дитя рождается Святым Духом со свечением над головой и вокруг тела). Тело рождается по договоренности и умирает с необходимостью, если не становится от рожденного, сотворенным (Г.Б. не творил смерти). Плоть, как телесная оболочка, смертна. Тело без плоти – бессмертно. Иисус Христос – прецедент бес-смертия.

  6. В Шестидневе Акта Творения – мыслеобразное моделирование позволяет строить идеальные модели, чтобы не нарушать абсолютность Творения, не искажать относительными интересами Добра и Зла. Земля – часть Акта творения. В Акте Творения нет ни одного слова о смерти. Нет относительности. Зависть в Боге не возможна, ей там нет места, как и другим порокам

Ветхий Завет – одномерная логика поведения инстинктов выживания бессознательных сущностей. В Ветхом завете выставлена система запретов – «не создавай себе кумира»…). Чего делать нельзя, иначе не ведают, что творят, пример чему – распятие И.Х. Новый Завет – коррекция поведения человека мыслеобразного, нового типа поведения, претендующего на сознательность.

  1. Бессмертные люди в вечном поиске Истины – любимцы Господа Бога, которых он ведет к себе, заставляя проходить самые тяжелые испытания (см.Книгу Иова). Тем, кто, пройдя все испытания, не отрекся от Господа Бога – Отца, все возвращается сторицей.

  2. Господь Бог своих любимцев проводит через лабиринты искушений, «выбрасывает» из привычного образа жизни, ломает привычные схемы поведения, заставляет выбирать, кому служить «Богу или мамоне», дает шансы покаяния для перехода из смертного менталитета и образа жизни в бессмертное постижение Господа Бога = бесконечность космического потенциала.

  3. Самообличение. Внутренняя кухня людей – самообличение, диссонанс. Например, люди искусства (от слова – искус – искушение) многоликие, личино подобные. За это их не отпевали в церкви и хоронили за пределами клад-ищ, где другие законы. Из абсолютности относительность не построишь. Из относительности – бесконечное множество искажений.

  4. Смысл жизни человека в течение жизни выйти из зависимостей по рождению и перейти в сопричастность к творению, самому создавая новые творения из самого себя

V.                 Распятие. Матфей, гл.26-27. Уход от ответственности всех, кто участвовал в наветах. Никто не признал своей вины, поэтому «кровь праведника на нас и наших детях». Система посредников – уход от ответственности. Распятие – договор. Приговор был вынесен до начала действа, принят по договоренности, суд – это «кровавое шоу». Имитация Суда – это «подгонялка лжесвидетельств», чтобы не было претензий на  власть, а Иисус Христос не стал героем народа. Ни в одном из Евангелиев нет основания для распятия, не было лжесвидетельства обоснованного, доказательного. Глупость Эго была представлена во всем многообразии личин людских пороков независимо от статуса – власть, народ…

VI.              Квинтэссенция 4-х Евангелиев см. от Иоанна, гл.19, стих 5. Сказал им Пилат: «Се, Человек (с большой буквы). Судили И.Х., как гражданина, но не по законам гражданства. Царство Истины Г.Б., а сын Г.Б. И.Х. – материализованный принцип. Пилат, заинтересованный познанием Истины, искал, как отпустить Христа, чтобы вести с ним диалоги о познании Истины.

  1. Человекоподобное существо через вредные привычки, как систему посредников, все более уходит от ответственности, ни в чем, не считая себя виновным за происходящее на земле. Функции головного мозга не работают. Блокировка энергий мыслей, чистой материи. Изучение библии очищает сознание, проясняет мысли через работу мыслетворчества. Логика профанно-потребительского образа жизни заложена в Ветхом Завете, где показано отпадение от Г.Б. через посредников. Чем больше посредников, тем больше разрыв с Г.Б.

  2. Категориальный аппарат. Перезапись генных программ. Повышение функций головного мозга. Дефицит идей. Нет фундаментальных основ самопознания. Развитие искаженных следствий причин.

 

13 октября 2011.

Тема. «Библия – Живая Книга Благодати». Здесь нет ничего по материальной логике рацио. Языки библии

Тезисы смыслов и понятий.

Если нет Не-бытия, то постигать нечего.

Мысль – самая тонкая материя. Мотив мысли – команда запуска тела на действие

Контроль – обратная связь через ответственность

Сейчас ведущая социальная роль – манипулятор.

Язык Благодати. Изучение библии – дверь.

Языки профанации. Манипуляция. Мобиломания. Игромания.

Языки генной памяти. Генная цепочка. Активная схема запуска генной программы агрессии. Агрессия. Образ врага через вечные войны. Найти первопричину, устранить, «убить своего же врага в себе, прекратить воевать с самим собой».

Язык – ключ понимания поведенческих схем с более высоких тонких планов на более низкие по библейскому принципу «духовное может судить о душевном, душевное о духовном – нет, потому что стоит ниже», поэтому духовники – эзотерики всегда были советниками при пассионариях и харизмах.

Язык Благодати – православный, то есть правильный образ жизни по принципу соборности, доверительности создания команд единомышленников, где бумаги не нужны, есть кредит доверия – один раз обманул, подвел, и ты – за чертой, «у черта на рогах».

Любая реальность заинтересована в самообогащении

Аура воздействия на окружающий мир. По образу в человека записан Образ Бога, а подобие не совпадает с Образом, не входит с ним в резонанс. По благодати человек берет, но не возвращает даже кредит Г.Б., не говоря уже о процентах заклада.

Акт Творения, созданный Господом Богом, не зависит от потенциального человека, который по факту рождения попадает «в халяву». От человека, сознательно рожденного, зависит внутренний Акт само творения или варения, как в сказке «Иванушка – дурачок», попал в котел, сварился до кондиции, и вышел из котла добрым молодцем.

Любой человек – сам себе блокировка на непривычное действие вопреки. Наказание – одиночество внутри даже при наличии формальных родственников, которых чем больше, тем дальше само познание.

Страх одиночества – самое страшное наказание, поэтому одиночная камера считается страшнее смерти.

МакДональдс – социальный храм, где господствует сатана, имитирующий преодоление страха одиночества, где одинокие тусуются, а, придя домой, становятся еще более одинокими, потому что первопричина зла не устранена.

Люди пытаются верить в то, что не могут осознать. Истинная вера – это внутренний диалог с Господом Богом. Любая энергия хочет материализации, ища в человеке свое пристанище. Только человек, как принцип Господа Бога, способен к проводимости энергий любой тонкости.

Душа – это личный труд. Но «отлетает» в момент перехода не остаток души, а сгусток работы мозга, то есть того, что называют душею.

Земля – космический университет. Самодостаточность человека – принцип работы мозга. Образцы – двери для мотивации изменения поведения с бессознательного на сознательное.

Содержание можно создавать только в церкви. Без содержания торжествует Эго, где каждый тянет одеяло на себя, хотя всем вместе это не выгодно.

Пример. Советская команда гастрольных туров. Мотивация развития через клубы или разовые заработки, которые быстро исчерпываются, команды распадаются без перспектив развития.

Образ жизни человека – сознательно переводить Благодать по рождению на поле Творения. Проверочный механизм – выход на личную Миссию и обмен опытом в выполнении Миссии каждым с дополнением и обогащением своими Дарами.

Сейчас никто не занимается развитием мозга, поэтому нищают духом. Ноги бегут делать экшн вперед головы. Бесконечность упрощений через специализацию и узкую направленность сворачивают потенции головного мозга. Когда образ все далее уходит от подобия, смерть наступает все быстрее. Если наоборот идет сближение Образа и Подобия, то идет бессмертие, «смертью смерть поправ».

Благодать. Все под Благодатью, все живое и условно неживое (например, камень, у которого свои циклы, но он тоже растет, как и все остальное…) Данность – это животворящая материя.

Принцип воспроизводства заложен в работе головного мозга, который должен работать над своим сознанием. Г.Б. не прощает бездеятельности, «вера без дел мертва».

Люди внешнего мира – условия выработки источников энергии для тех, кто ведет внутреннюю жизнь единения с Господом Богом. Все – в Боге, и все есть Бог.

РЕЗЮМЕ. Языки Библии в Евангелии от Матфея. Главы 1-5. Языки событий. Главы 5-7. Языки Благодати. Глава 8.Языки Чуда. Глава 8. Языки Притч. Мыслеобразное, ассоциативное, аллегорическое моделирование. Полу-духовный, полу-мыслеобразные языки разговора с Господом Богом.

Квинтэссенция – Библия – дверь познания Бога Живого.

 Здоровье.

Процесс питания, пищеварения, все источники энергии сопровождают, обслуживают 4 вкусовых стихии, которые должны одновременно попадать в организм, как питательный субстрат для очищения лимфотоков и кровеносных систем.

Жидкостные растворы – приоритет промывания клеток. Жид-кость – жидкая кость, то есть состав скелета, который сделан по принципу слоеного пирога, состоит из очень тонких рыбьих чешуек, поэтому жизни пошла из воды. На планете земля – приоритет водных стихий, но все сжигается огнем.

Архив - фиксация стадий роста

- возврат на главную -

Главная

 

Учебный план

 

Категориальный аппарат. Матрица смыслов и понятий

 

Образцы

Заданий

- 1-   

 

Образцы выполненных домашних заданий

 

Екклесиаст

-  1  2  3

 

Песня Песней Соломоновых

 

- 1  2  3

 

Евангелие от Матфея

 

-  1    2    3

 

 

Образец

таблицы  результатов изменений

 - прошлое (до занятий),

- настоящее (нов. состояния , встречи, события)

- будущее (мыслеобразное моделирование)

 

Образцы

 

-  1  2

 

Архив - стадии роста для осознания своих результатов

 

- 1  2 

 

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz
Сайт создан в системе uCoz